Правильный подход к мощению садовых дорожек

Облагороженный дачный участок не обходится без дорожек. Они важны не только для удобства перемещения, но и играют важную эстетическую роль в визуальном восприятии общей картины. К специалистам по ландшафтному дизайну студии «Орешник» обращаются дачники Санкт-Петербурга и Ленинградской области, чтобы получить консультацию по обустройству дорожек.

Подробнее »

Вместо заросшей территории – уютный уголок

Ландшафтной студии «Орешник» часто приходится помогать садоводам и огородникам в Санкт-Петербурге и Ленинградской области при наведении порядка на дачных участках. Сравнение вида «до» и «после» приятно впечатляет заказчиков, ведь разительные перемены видны невооруженным взглядом.

Подробнее »

Зеленый оазис на 25 сотках

Ландшафтная студия «Орешник» знает, как воплотить в жизнь самые смелые и неожиданные идеи. Так вышло и с этим проектом. Обыкновенный участок на 25 соток превратился в уникальное пространство, сочетающее естественную красоту природы и современные удобства.

Подробнее »

Как воплотить в жизнь ландшафт мечты клиента?

Понимание требований клиента – это основа практически любой коммерческой деятельности, но что делать, если к техническим нюансам прибавляется творчество, чувство вкуса, индивидуальные особенности характера и привычки владельцев участка?

Подробнее »

Как выбрать растения для альпийской горки?

Природа создает натуральные ландшафты столетиями, поэтому они и привлекают своей естественной красотой, органичностью, сочетанием хрупких растений и массивных валунов. У ландшафтного дизайнера нет в арсенале столько времени, зато есть большой выбор растений, технических средств и богатый практический опыт!

Подробнее »

В центре внимания – ландшафтное освещение

Особую привлекательность дачному участку способна придать игра света, создаваемая осветительными приборами. Продуманный подход к их размещению, правильный выбор мощности и декоративных решений позволяет четко расставить акценты и создать неповторимую картину.

Подробнее »

С чего начать обустройство участка новому собственнику

Став владельцем земельного участка, многие теряются: с чего начать обустройство территории? Ландшафтная студия «Орешник» рекомендует избегать непоследовательных действий и в первую очередь заняться планировкой.

Подробнее »

Идеи вертикального озеленения

Концепция вертикального озеленения прекрасно подходит для небольших участков. С помощью растений даже самый крохотный дворик можно преобразить и создать ощущение уюта, как в лесном домике на опушке леса.

Подробнее »

Работы в саду в марте

Скоро весна и уже пора подумать о саде.По-прежнему кое-где лежит снег, а ночные заморозки совсем не способствуют прогреву почвы, но с каждым днем день все дольше, солнце все выше и жарче, а значит — время для весенних работ наступило.

Подробнее »