Искусственные водоемы – классика ландшафтного дизайна

Искусственный водоем может быть организован практически при любом стиле оформления участка – от классического до деревенского. Кроме чисто декоративных функций, искусственный водоем является отличным способом осушения болотистой почвы.

Идеальным местом для искусственного водоема является освещенный и укрытый от ветра участок. Размер пруда – на усмотрение хозяина. Наиболее распространен размер порядка 3-4 квадратных метров. Но тут многое зависит как от размеров всего участка, так и от суммы денег, вложенной в облагораживание загородного участка. Также очень важно соблюсти единство стиля создаваемого пруда и окружающего его ландшафта.

Самым традиционным материалом для постройки искусственного пруда является бетон. Однако создание пруда с гидроизоляцией из бетона потребует серьезных временных и финансовых затрат. В целях экономии и того и другого, можно купить заранее изготовленные формы. В этом случае потребуется просто вырыть для формы котлован. Если же по замыслу береговая линия должна быть естественной формы, можно воспользоваться водонепроницаемым полотном.

В оформлении пруда есть возможность разгуляться фантазии. Возможно создание каменных отмелей, сооружение набережной из камня или бетона. Оригинально смотрится световая подсветка пруда. Если же нет возможности устроить на своем участке полноценный водоем, можно организовать крошечный прудик. Для этого понадобится всего лишь деревянная бочка или керамический контейнер.

Отзывы
Заявка на бесплатную консультацию

Как мы работаем


СХЕМА СОТРУДНИЧЕСТВА
подробнее
1.
Ваш входящий звонок
2.
Консультация на участке,
фотофиксация
3.
Предоставление первичных эскизов (2 варианта), их согласование
4.
Разработка проекта, сметы,
их согласование. Заключение
договора на проектирование
5.
Заключение договора
на выполнение работ,
производство работ
6.
Подписание акта
выполненых работ
7.
Обслуживание сада (по желанию клиента)
8.
Сад вашей мечты
Мы ВКонтакте