Мы работаем
пн-пт 9:30 - 19:00
сб-вс 11:00 - 16:00

Участок с перспективой – проект ландшафтной студии «Орешник» для молодой семьи

Заказчик пожелал практичное и красивое оформление участка в коттеджном поселке Кексгольм для времяпровождения молодой семьи и будущих детей. Дизайнеры «Орешника» славно потрудились над проектом, чтобы удовлетворить функциональные требования и придать саду современный эстетичный вид.

К дому ведет широкий заезд для автомобиля, выложенный брусчаткой. Обе его стороны декорированы зеленью. Дизайнеры сыграли на контрасте размеров. Справа разместился цветник из лапчатки кустарниковой, рододендрона и плакучей лиственницы. Слева возвышается красный клен. Он отличается высокими декоративными свойствами осенью, когда листва становится огненной. Рядом с деревом – Форзиция, бересклет, можжевельник казацкий.

Одним из требований было отгородиться от соседей. Для этого у передней и боковой границы участка расположились в ряд насаждения западной Туи Брабант. Эти кустарники хвойной породы остаются зелеными круглый год, растут конусообразно, образуя живую изгородь. С тыльной стороны было предложено высадить дерен белый. Он радует обильным и продолжительным цветением 2 раза в год.

Хозяева хотели, чтобы сад был не только привлекательным, но и полезным. Участок имеет скошенную границу, поэтому с целью экономии пространства было решено разместить там теплицу и грядки. Местонахождение огорода в самом конце не случайно. Растущие в нем культуры не испортят эстетику ландшафта. По соседству с грядками устроился колоритный плодово-ягодный сад, к чему и стремился заказчик. В нем есть слива, черешня, вишня, яблони. Груша, в силу обладания массивной кроной, высажена отдельно. Фруктов хватит на всех. Из ягодников предусмотрена малина, разные сорта смородины.

Работать хорошо, а отдыхать – еще лучше. Команда «Орешника» воплотила мечту о зоне барбекю. Она обсажена японской спиреей. Растение низкорослое, не будет мешать приготовлению пищи, но послужит хорошим украшением площадки. Для детских игр было выделено место с боковой стороны дома. Его обрамляют безопасные неколючие кустарники гортензии метельчатой и пузыреплодника калинолистного.

У входа в коттедж можно полюбоваться эффектной композицией из лиственных и хвойных растений. Можжевельник казацкий и чубушник венечный удачно поселились рядом друг с другом. Из высоких декоративных деревьев на территории есть пихта, европейская липа и лиственница.

Этот проект – яркий пример, как можно стильно и функционально организовать площадь у дома с перспективой на будущее. Обращайтесь в «Орешник». У дизайнеров в запасе еще много креативных идей.

 

Отзывы
Заявка на бесплатную консультацию

Как мы работаем


СХЕМА СОТРУДНИЧЕСТВА
подробнее
1.
Ваш входящий звонок
2.
Консультация на участке,
фотофиксация
3.
Предоставление первичных эскизов (2 варианта), их согласование
4.
Разработка проекта, сметы,
их согласование. Заключение
договора на проектирование
5.
Заключение договора
на выполнение работ,
производство работ
6.
Подписание акта
выполненых работ
7.
Обслуживание сада (по желанию клиента)
8.
Сад вашей мечты
Мы ВКонтакте