Мы работаем
пн-пт 9:30 - 19:00
сб-вс 11:00 - 16:00

Ландшафтный дизайн – ремесло или искусство?

Ландшафтный дизайн – популярное название полного комплекса работ по озеленению и благоустройству. Первый раз упоминания о садах, парках и больших рукотворных ландшафтных планах можно встретить еще в письменах древнего Египта, Шумера и Ассирии. Человек тысячи лет устремляется к преобразованию естественного ландшафта для удобства хозяйственной работы, так как у него присутствует стремление жить в гармонии с находящейся вокруг природой.

Искусство ландшафтного дизайна дает компромисс между природой и человеком. Самым знаменитым проектом являются «висячие сады Семирамид». Также названия объектов ландшафтного дизайна хорошо стали известны – английский парк, японский сад камней и прочие. Даже английский газон перевоплотился в фирменное название. В России это искусство, как самостоятельный вид работы возник не так давно. Нужно отдать должное Петру I за то, что конкретно он стал прививать в России искусство творения парковых зон и искусственного происхождения ландшафтов.

Команда ландшафтной студии «Орешник» убеждена, что озеленение и благоустройство – это не ремесло, а настоящее искусства. Ландшафтный дизайн – это не просто благоустройство территории, это колоссальный труд, еще и очень ответственный. Так как от находящегося вокруг ландшафта, особенно в городах зависит не только настроение, но и самочувствие, активность человека.

 

Отзывы
Оставить отзыв
Мы на связиЗаявка на бесплатную консультацию
Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку персональных данных.