Мы работаем
пн-пт 9:30 - 19:00
сб-вс 11:00 - 16:00

 

Основные работы в саду марте.

Скоро весна и уже пора подумать о саде.По-прежнему кое-где лежит снег, а ночные заморозки совсем не способствуют прогреву почвы, но с каждым днем день все дольше, солнце все выше и жарче, а значит — время для весенних работ наступило.

Рассмотрим основные работы, которые следует проводить в марте в вашем саду.

Обрезка

В период между таянием снега и до момента набухания почек следует обрезать крону плодовых деревьев. Нельзя недооценивать значение обрезки деревьев, так как это важный способ, благодаря которому можно улучшить урожайность деревьев и качество плодов, а также регулировать рост дерева.

Степень обрезки дерева во многом зависит от его возраста и от того, насколько исправно дерево обрезали каждый год. Пример обрезки дерева яблони показан на иллюстрации внизу

 

Проветривание

В середине или конце марта, период зависит от погодных условий и насколько ранняя будет весна, приходит пора начинать проветривание укрытых на зиму роз, рододендронов, гортензий и других теплолюбивых растений.

Для весенних проветриваний следует выбрать солнечные дни с плюсовой температурой. Во время этой процедуры растение постепенно нужно приучить к новому температурному режиму, обеспечив частичный доступ к свежему воздуху.

Защита от заморозков и солнечных ожогов

Дело в том, что конец февраля — начало марта — это самый опасный период для хвойных растений, так как в этот период характерен теплыми солнечными днями и морозными ночами. Ожоги появляются только на открытой части кроны, которая неприкрыта снегом и обращена к солнцу.

Пораженные участки хвои рыжеют, иногда занимая большую часть кроны, чтобы избежать такой неприятности, можно подкинуть снег с дорожек на оголенные участки альпийской горки.

Уход для газонов

Чередование оттепелей и заморозков — обычные погодные условия для начала марта, опасны для газонов. Проблема в том, что подтаявший снег покрывается корочкой льда, что усложняет доступ воздуха к газонным травам. Из-за этого после того, как снег полностью растает, на газоне могут образоваться проплешины.

Чтобы не допустить проплешин в газонах, ледяной наст желательно ломать по мере образования.

Уход за двулетниками, многолетниками и травами

Как только снег полностью сойдет, особое внимание следует уделить многолетникам и двулетникам. Первым делом следует удалить отмершие листья и побеги. Кроме этого, систематически удалять отцветшие цветки и соцветия, а также усыхающие и надломленные побеги. Чем раньше удалить завязи, тем быстрее отрастут новые побеги и начнется цветение в осенний период.

Статья взята с сайта http://homester.com.ua/

Отзывы
Заявка на бесплатную консультацию

Как мы работаем


СХЕМА СОТРУДНИЧЕСТВА
подробнее
1.
Ваш входящий звонок
2.
Консультация на участке,
фотофиксация
3.
Предоставление первичных эскизов (2 варианта), их согласование
4.
Разработка проекта, сметы,
их согласование. Заключение
договора на проектирование
5.
Заключение договора
на выполнение работ,
производство работ
6.
Подписание акта
выполненых работ
7.
Обслуживание сада (по желанию клиента)
8.
Сад вашей мечты
Мы ВКонтакте