Мы работаем
пн-пт 9:30 - 19:00
сб-вс 11:00 - 16:00

Участок с перспективой – проект студии «Орешник» для молодой семьи

Заказчик пожелал практичное и красивое оформление участка в коттеджном поселке Кексгольм для времяпровождения молодой семьи и будущих детей. Дизайнеры «Орешника» славно потрудились над проектом, чтобы удовлетворить функциональные требования и придать саду современный эстетичный вид.

К дому ведет широкий заезд для автомобиля, выложенный брусчаткой. Обе его стороны декорированы зеленью. Дизайнеры сыграли на контрасте размеров. Справа разместился цветник из лапчатки кустарниковой, рододендрона и плакучей лиственницы. Слева возвышается красный клен. Он отличается высокими декоративными свойствами осенью, когда листва становится огненной. Рядом с деревом – Форзиция, бересклет, можжевельник казацкий.

Дендрологический план в поселке Приозерский от студии Орешник
Название

Одним из требований было отгородиться от соседей. Для этого у передней и боковой границы участка расположились в ряд насаждения западной Туи Брабант. Эти кустарники хвойной породы остаются зелеными круглый год, растут конусообразно, образуя живую изгородь. С тыльной стороны было предложено высадить дерен белый. Он радует обильным и продолжительным цветением 2 раза в год.

Хозяева хотели, чтобы сад был не только привлекательным, но и полезным. Участок имеет скошенную границу, поэтому с целью экономии пространства было решено разместить там теплицу и грядки. Местонахождение огорода в самом конце не случайно. Растущие в нем культуры не испортят эстетику ландшафта. По соседству с грядками устроился колоритный плодово-ягодный сад, к чему и стремился заказчик. В нем есть слива, черешня, вишня, яблони. Груша, в силу обладания массивной кроной, высажена отдельно. Фруктов хватит на всех. Из ягодников предусмотрена малина, разные сорта смородины.

Работать хорошо, а отдыхать – еще лучше. Команда «Орешника» воплотила мечту о зоне барбекю. Она обсажена японской спиреей. Растение низкорослое, не будет мешать приготовлению пищи, но послужит хорошим украшением площадки. Для детских игр было выделено место с боковой стороны дома. Его обрамляют безопасные неколючие кустарники гортензии метельчатой и пузыреплодника калинолистного.

У входа в коттедж можно полюбоваться эффектной композицией из лиственных и хвойных растений. Можжевельник казацкий и чубушник венечный удачно поселились рядом друг с другом. Из высоких декоративных деревьев на территории есть пихта, европейская липа и лиственница. Этот проект – яркий пример, как можно стильно и функционально организовать площадь у дома с перспективой на будущее. Обращайтесь в «Орешник». У дизайнеров в запасе еще много креативных идей.

Отзывы
Оставить отзыв
Мы на связиЗаявка на бесплатную консультацию
Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку персональных данных.