Мы работаем
пн-пт 9:30 - 19:00
сб-вс 11:00 - 16:00
Адрес
192019, Санкт-Петербург,
ул. Седова, д. 37, лит. «А»

Красиво и удобно для всех – проект в поселке Песочный от студии «Орешник»

Частный дом – это возможность наслаждаться природой круглый год. Очень важно, чтобы территория была ухоженной, а площадь использовалась рационально. Так и вышло с новым проектом ландшафтной студии «Орешник».

Стоит отметить правильное расположение жилой постройки. Дом находится на равном удалении от границ участка. Достаточно дополнить территорию зелеными насаждениями, чтобы подчеркнуть достоинства архитектуры, что и сделали дизайнеры в данном случае.

Дендрологический план п. Песочный от студии Орешник
Название

Внимание приковывает зеленая композиция, обрамленная тропинкой, у фасада здания. По центру разместилась крупная ель, в небольшом отдалении – несколько груш. Вход в дом украшает цветник из гортензий. Здесь же нашли свое место барбарис и можжевельник Форзиция. Последний радует красивыми желтыми цветами ранней весной. Полюбоваться флорой вблизи можно на скамейке, предусмотрительно установленной у этого великолепия.

Заказчик проекта указал, что хочет большой плодовый сад. Под одной крышей проживают несколько поколений, с разными вкусами и взглядами на оформление сада, поэтому было важно учесть и удовлетворить интересы сторон.

Желание заказчика – закон для команды «Орешника». Теперь дети могут полакомиться вкусными ягодами плодовых кустарников крыжовника, смородины, малины.  В саду появились качели, на которых весело проводить время. Для людей старшего возраста огромное значение имеет практичность, поэтому в проекте есть много фруктовых деревьев: яблони, вишни, груши и даже теплица. Рябина и барбарис тоже принесут пользу. Из ягод получается превосходный витаминный чай. Множество скамеек позволяет отдохнуть и расслабиться. Они расположены в разных частях участка, поэтому каждый найдет себе подходящее местечко.

Исполнители не забыли и об эстетической составляющей. Они подобрали растения с высокими декоративными свойствами. Цветник небольшой, но очень живописный. В нем разместился чубушник Лемуана, колокольчики, рододендрон, лапчатка. Кустарники тоже подобраны идеально: есть и лиственные, и хвойные породы. Они расположены у границ владений, образовывая правильные геометрические линии и не занимая полезную площадь.

Если вы хотите, чтобы каждому жильцу дома было комфортно в саду, обращайтесь к ландшафтному дизайнеру. Для студии «Орешник» нет ничего невозможного! Мастера своего дела знают, как найти оптимальный баланс между эстетикой и функциональностью.

Отзывы
Оставить отзыв
Мы на связиЗаявка на бесплатную консультацию
Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку персональных данных.