Мы работаем
пн-пт 9:30 - 19:00
сб-вс 11:00 - 16:00
Адрес
192019, Санкт-Петербург,
ул. Седова, д. 37, лит. «А»

Тропинки в саду выполняют практичную функцию и выступают декором. Мы подобрали для вас 5 популярных видов дорожек, которые отличаются привлекательными внешними качествами и долговечностью:

  1. Бетонные плиты. Отличаются морозостойкостью, продолжительным сроком службы. Материал недорогой, поэтому получил широкое распространение среди владельцев дач и коттеджей. Бетонным плитам можно придать любую форму. Серый базовый оттенок гармонично сочетается с зеленью, яркими красками цветов любых оттенков.  При изготовлении плит на заказ, можно выбрать цвет. Красящий компонент добавляют в смесь, и плиты получаются нужного оттенка. Бетон гармонично вписывается в оформление в стиле модерн, high-tech. За материалом легко ухаживать. 
  2. Натуральный камень. Излюбленный вариант ландшафтных дизайнеров. Его обожают за красивую, неповторимую природную фактуру и высокую сочетаемость с другими элементами сада. Тропинки из натурального камня смотрятся максимально естественно. Из минусов можно отметить дороговизну и сложность замены. Камни для дорожек закапываются в землю. При замене приходится повреждать ландшафт. Наиболее распространенные породы, используемые дизайнерами: гранит, мрамор, базальт, лабрадорит. 
  3. Галька. Простое в обустройстве и дешевое покрытие. Смотрится оригинально, свежо, менее статично. Тропинки из гальки особенно хорошо играют в японском стиле. За ними нужен тщательный уход, иначе камни загрязнятся и потеряют привлекательность. 
  4. Клинкерная плитка. Материал прочный, простой в уходе. Существует огромное количество фактур и оттенков. Можно подобрать клинкерный кирпич под цвет дома, построек, других элементов декора на участке. Плитку легко укладывать и демонтировать.  
  5. Дерево. Настил из правильно уложенных и обработанных от влаги досок прослужит не один год. Деревянные тропинки создают ощущение полного единения с природой. 

 

Отзывы
Оставить отзыв
Мы на связиЗаявка на бесплатную консультацию
Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку персональных данных.